0 1 minute 5 mois

Vainqueur du choc 100% africain face au Maroc (1-0), le Mali s’est qualifié pour les demi-finales du Mondial U17 en Indonésie, où il affrontera la France.

Attendue pour les nombreux observateurs notamment du côté de l’Afrique, la rencontre Mali – Maroc comptant pour les quarts de finale de la Coupe du Monde des moins de 17 ans a rendu son verdict. Un verdict à l’avantage des Aiglons qui, au bout d’une longe domination, ont fait céder les Lionceaux de l’Atlas.

Auteur d’un excellent tournoi jusque-là, l’ailier et capitaine Ibrahim Diarra a marqué l’unique but de la victoire malienne à la 81e minute. En demi-finale mardi 28 novembre, les Maliens défieront la France. Les Bleuets, eux, ont éliminé l’Ouzbékistan sur le même score (1-0). Un gros choc pour une place en finale.